Liya S. a fait le choix de la transparence en vous détaillant la liste complète des ingrédients cosmétiques utilisés dans sa gamme de soin.

Nos ingrédients cosmétiques sont majoritairement naturels (de 97% à 100%) et validés par l’organisme Ecocert. Parfois il est nécessaire et judicieux d’utiliser des conservateurs afin de garantir la stabilité d’un produit tel que l’eau de rose ou autre. Un produit 100% naturel peut parfois comporter des risques dans le temps par son altération.

Il est important de comprendre que tout ce qui est naturel n’est pas forcément bon pour la peau. Dans la nature il y a du bon et du mauvais ce qui implique de la recherche, de la science, des études sérieuses dans l’association des ingrédients cosmétiques.

La gamme de soin Liya S. a été élaborée en collaboration avec un laboratoire à Marrakech. Une expertise de plus de 20 ans de travail par des spécialistes de l’aromathérapie, la phytothérapie et l’agroécologie. L’objectif de notre ligne de soin est d’apporter une efficacité sérieuse pour votre peau, des soins agréables à appliquer et des odeurs vous procurant un profond bien être.

Notre gamme de soin est issue d’une agriculture durable et responsable puisant ses richesses dans le terroir du Maroc. terroir de Marrakech

Nos ingrédients cosmétiques :

Honey (miel) : miel d’oranger d’origine du Maroc.

Argania spinosa kernel oil ( huile d’argan): huile d’argan pure du Maroc.

Opuntia ficus indica seed oil (huile de pépin de figue de Barbarie) : huile rare et précieuses, lutte contre les signes du vieillissement cutané.

Damascena flower water (eau florale de rose de Damas) : connue pour tonifier, rafraîchir, adoucir et hydrater la peau.

Olea europea husk oil (huile de grignon d’olive) : élimine les impuretés, adoucit, apaise et nourrit la peau.

Eucalyptus globulus leaf oil (huile essentielle d’eucalyptus) : traditionnellement connue pour le bon fonctionnement des voix respiratoires.

Citrus aurantium leaf/ twig oil (huile essentielle d’orange amer) : réparatrice et régénérante cutanée, elle revitalise la peau.

Moroccan lava clay (ghassoul) : argile originaire du Maroc au pouvoir absorbant très élevé.

Myrtus communis leaf water (macérât de myrte) : traditionnellement connue pour ses propriétés astringentes et revitalisantes.

Lavandula angustifolia flower water (macérât de lavande officinale) : traditionnellement connue  pour ses propriétés calmantes et anti-irritantes.

Rosmarinus officinalis leaf water (macérât de romarin) : traditionnellement connu pour ses propriétés anti-oxydantes et purifiantes.

Urtica dioica leaf extract (macérât d’ortie) : traditionnellement connue pour ses propriétés purifiantes.

Eugenia caryophyllus flower bud powder (clou de girofle poudre) : traditionnellement connu pour propriétés antiseptiques, antibactériennes et cicatrisantes.

Lavandula angustifolia oil (Huile essentielle de lavande) : huile essentielle.

Cymbopogon martini oil (huile de palmarosa) : huile essentielle.

Pelargonium graveolens flower oil (huile essentielle de fleur de géranium) : huile essentielle.

Xanthan gum (gomme xanthane) : gélifiant d’origine naturelle.

Melaleuca alternifolia leaf oil (huile essentielle d′arbre à thé) : Huile essentielle.

Citrus aurantium bergamia fruit oil (huile essentielle de bergamote) : traditionnellement utilisée pour ses pouvoirs antiseptiques, anti-infectieux et cicatrisants.

Citrus aurantium flower oil (huile essentielle de néroli) : traditionnellement utilisée pour son caractère calmant, et anti-stress.

Citrus limon peel oil (huile essentielle de zeste de citron) : traditionnellement utilisée pour lutter contre l’acné et la fatigue.

Salvia officinalis oil (huile essentielle de sauge) : traditionnellement réputée pour lutter contre la chute des cheveux.

Butyrospermum parkii butter (beurre de karité) : traditionnellement réputé pour ses propriétés adoucissantes pour l’épiderme. Il peut aussi protéger la peau et le cuir chevelu des nombreuses agressions extérieures.

Sodium stearoyl glutamate : d’origine végétale, il est utilisé comme émulsifiant.

Ricinus communis seed oil (huile de ricin) : hydratante, hydrofuge et protectrice.

Nigella sativa seed oil (huile de nigelle) : fortifie, gaine et nourrit les cheveux. Réputée pour favoriser la croissance des cheveux.

Cedrus atlantica wood oil (huile essentielle de cèdre) : traditionnellement utilisée pour ses nombreux bienfaits : tonique du cuir chevelu, régénérante, réparatrice et astringente.

Rosmarinus officinalis leaf oil (huile essentielle de romarin) : traditionnellement connue pour être revitalisante, excellente pour les soins des cheveux.

Cymbopogon martinii oil (huile essentielle de palmarosa): traditionnellement connue pour être une huile purifiante puissante.

Cananga odorata flower oil (huile essentielle d’ylang ylang) : traditionnellement connue pour fortifier les cheveux en les rendant plus forts et en leur apportant vitalité et brillance.

Silica (silice) : la silice est un minéral présent naturellement dans le grès, l’argile, le granit, ainsi que dans certaines parties de plantes.

Limonene (limonène) : constituant naturel de certaines plantes, légumes et fruits (particulièrement présent dans les agrumes) et dans certaines huiles essentielles.

Linalool (linalol) : alcool présent naturellement dans la majorité des huiles essentielles.

Citral (citral) : agent parfumant présent naturellement dans la majorité des huiles essentielles.

Benzyl alcohol (alcool benzylique) : alcool présent naturellement dans la majorité des huiles essentielles.

Dehydroacetic acid (acide déhydroacétique) : conservateur d’origine naturelle.

Aqua (eau) : utilisée comme substance de base.

Glycerin (glycérine) : d’origine végétale, pouvoir hydratant.

Caprylyl caprylate/caprate : obtenu à partir de la noix de coco, adoucit et assouplit la peau.

Dicaprylyl carbonate : d’origine végétale, adoucit et assouplit la peau.

Glyceryl oleate : obtenu à partir d’huiles d’origine naturelle, propriétés adoucissantes et assouplissantes.

Lauryl glucoside : base lavante d’origine végétale d’excellente qualité pour la peau dérivée du sucre.

Olus oil (huile végétale) : adoucit et assouplit la peau.

Polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate : fabriqué à partir d’huiles végétales dont l’huile de coprah et l’huile de ricin

Coco-caprylate (coco caprylate) : d’origine végétale, obtenu à partir de la noix de coco.

Sodium polyacrylate (polyacrylate de sodium) : poudre qui devient gélifiante au contact de l’eau.

Tocopherol (vitamine E) : d’origine végétale, utilisée pour ses propriétés anti oxydantes.

Citronellol (citronellol) : molécule odorante présente naturellement dans les huiles essentielles.

Sucrose polystearate : origine végétale, émulsifiant doux.

Cocoglycerides (glycérides de coco) : obtenus à partir de l’huile de noix de coco.

Cetearyl alcohol (alcool cétéarylique) : émulsifiant végétal qui donne une texture douce et soyeuse.

Glyceryl stearate (stéarate de glycéryle) : d’origine végétale, il est utilisé comme émulsifiant pour les produits cosmétiques.

Cetyl palmitate (cetyl palmitate) : acide gras naturel aux propriétés épaississantes.

Geranial (géranial) : d’origine végétale, agent parfumant.

Genzyl benzoate (benzoate de benzyl) : molécule présente naturellement dans la majorité des huiles essentielles.

Benzyl salicylate (salicylate de benzyle) : produit naturellement par de nombreuses plantes, traditionnellement utilisé comme absorbeur d’UV.

Lavandula hybrida oil (huile essentielle de lavandin) : traditionnellement utilisée pour faciliter la décontraction des muscles.

Cocamidopropyl betaine (bétaïne de cocamidopropyle) : dérivé de l’huile de noix de coco.

Decyl glucoside (décyl glucoside) : fabriqué à partir de sucre et de coco.

Sucrose cocoate : dérivé l’huile de coco et du sucre de betteraves (sucrose).

Sodium chloride (chlorure de Sodium/sel) : exfoliant riche en minéraux.

Dicaprylyl ether : huile végétale, agent revitalisant pour la peau.

Glyceryl laurate (laurate de glycéryle) : d’origine végétale, adoucit la peau.

Citric acid (acide citrique) : un des principaux actifs du citron, régulateur de ph.

Benzoic acid (acide benzoïque) : naturellement dérivé de différentes baies, de l’anis, de l’écorce de casse…

Eugenol (eugénol) : composé aromatique présent naturellement notamment dans le clou de girofle.

Lécithine (lécithine) : d’origine végétale, favorise l’hydratation et l’élasticité de la peau.

Sodium cetearyl sulfate (sulfate de cetearyl de sodium) : d’origine végétale, composant de cires naturels.

Citrus aurantium amara leaf/twig oil (huile essentielle de feuille et rameau d’orange amère) : traditionnellement réputée pour être antiseptique et désodorisante, revitalise également la peau.

Citrus sinensis peel oil (huile essentielle de zeste d’orange douce) : traditionnellement réputée pour être relaxante et antiseptique.

Parfum (parfum) : d’origines diverses.

Cyamopsis tetragonoloba gum (gomme de guar) : farine des graines de guar utilisée comme épaississant.

Diatomaceous earth (Terre de diatomées) : minerai naturel provenant des algues microscopiques fossilisés.

Algin (acide alginique) : algues brunes (d’origine végétale) utilisées comme épaississant.

Calcium sulfate (sulfate de calcium) : d’origine minérale utilisé comme stabilisant.

Tetrasodium pyrophosphate (pyrophosphate de tétrapotassium) : utilisé comme un agent empicassant.

Laminaria digitata powder (poudre de Laminaire digitée) : algue laminaire riche en éléments minéraux.

Spirulina maxima powder (poudre de spiruline) : algue bleue.

CI 77007 : colorant naturel bleu d’origine minérale.

CI 77891 : colorant naturel blanc d’origine minérale.

CI 47005 : colorant jaune.

CI 42090 : colorant bleu.

Potassium hydroxyde (hydroxyde de potassium) : régulateur de PH, utilisé pour la fabrication des savons.

1.2 hexanediol : d’origine végétale, utilisé comme conservateur naturel.

Boswellia carterii gum extract (extrait de gomme de résine d’Oliban) : d’origine végétale, agent d’entretien de la peau.

Farnesol (farnésol) : molécule odorante d’origine naturelle, présente naturellement dans les huiles essentielles.

Geraniol (géraniol) : alcool présent naturellement dans la majorité des huiles essentielles.

Nos ingrédients cosmétiques sont certifiés :

ecocert cosmos natural noir